Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:38 

ЧибиФест`14 | Записюльки слоупока с:

Ева Вишнёвая
Your cruel device
Я не буду катать разгромную телегу про каждого из косплееров по программе, как обычно люблю это делать. Постараюсь кратко и по делу, выделив основные аспекты фестиваля и некоторых косплееров, которые ещё свежи в моей памяти.
Заранее приношу извинения за свои слова, которые некоторых могут задеть.
И я была Гадюкой с группового ориджинала по Кунг-фу Панде. Та зелёная девочка-богомол, лул
Чтобы было проще, отдельные категории сверну.
АХТУНГ!! ошибки были, есть и будут, потому что на часах сейчас не половина второго дня. Постараюсь днём исправить.

Начну с маленькой предыстории, которая вам будет не очень-то интересна.
Так как мы с напарницей из разных городов, было решено приехать за день до фестиваля и доделать некоторые мелкие детали, отрепетировать выход и т.д. И время мы удобное подобрали, чтобы особо не ждать друг друга на вокзале, и на карте посмотрели ближайший макдак (до которого, кстати, вполне удачно добрались и выполнили первый квест из нашего списка; ну и я поняла кое-что: никогда не спрашивайте дорогу на вокзале), и договорились о том, что нас встретят местные, а именно няша-Джун, проводившая, покатавшая на метро, показавшая отличный магазин тканей (спасибо тебе большущее за помощь. Мы бы не затащили без твоего вмешательства). Приютила нас милейшая Котэ за что ей ещё раз огромное спасибо. Ехать до её дома далековато, но я люто отдыхала от багажа во время поездки, потому что мой костюм занимал мало места, но 4 парика и ТОННА косметики знатно утяжеляли сумку. Клянусь, что больше возить такое кол-во бесполезной косметики не буду.
В общем-то, дома мы тоже отдыхали. Всего лишь в лютый морозец выходили на улицу минут на 30-40, чтобы придумать дефиле. МЫ БЫЛИ ОДНИМИ ИЗ ТЕХ, КТО ЛЁГ СПАТЬ ДО 23.00!! а всё потому что быстро докрасили, быстро доделали и успокоились.
До феста добрались без проблем, но пришлось постоять в очереди в дк. Я чуть не потеряла свою гимнастическую ленту на остановке, т.к. она сильно торчала из сумки и вечно цеплялась за всё. Утрату я заметила только ближе к дк и мне пришлось бежать обратно q.q Вообще процедура прошла достаточно быстро, места в гримёрке нам хватило даже на то, чтобы порепетировать выход.
Ну и вот, предысторией я довольна. Все поняли, что всё было хорошо? Ну и славно ^^

Некоторые плюсы и минусы косплеерам. И я ещё раз приношу извинения, хоть и постараюсь выразить всё как можно мягче или вовсе умолчать.
Для вашего удобства ники/персонажей/команды выделяю.

- Девочка-крипер по мунькрафту запомнилась только по одному отчёту, где мужчина написал, что она была очень милой. По мне, так ничего особенного, кроме симпатичных рыжих волос. Ну толстовка, ну чулочки. Эм, вы помните как выглядит крипер из игры? Сравните с тем, что видели на фестивале. Понимаю, что для воссоздания трушного костюма нужно позадротить, но... пожалуйста, не надо так.
- Табаки с её балериной(?). Я уже в отчёте вышеупомянутой писала, что ей нужно больше практики на пуантах. Костюм не впечатлил и не зацепил. Запомнилась только из-за пуантов и яркой пушистой юбки.
- Джун и Котэ с симпатичным ориджиналом. Джун реально могёт в устрашающий и серьёзный мейк. Один взгляд на неё пускал мурашки по телу. Котэ вышла слишком милой для элемента-бойца >.<
- Косплей Ординатора из TES III был симпатичным, но после Исуги, показавшего летом в Уфе просто очешуенного Ординатора, всё не то (в Уфе я даже визжала от восторга, как школьница, только установившая игру). Но для уровня Екб было очень даже. Виднелись косяки и недоделки, но я ещё не разглядывала костюм пристально. 4 из 5, пожалуй.
- Ди и Шадори показали отменное дефиле. Жаль, что были во внеконкурсе. Очень глупая ошибка. Но поздравляю с другой немаловажной победой и поездкой в Москву на Хинодэ. Надёргайте там за весь Урал х3
- Слабо помню Гекидан с ББ, но это же Гекидан. То, что видела, понравилось качеством исполнения и пошива. И укладка некоторых париков прям унян *О*
- Два крылатых шингека помню. Слышала, что у одного меч сломался на дефиле, вроде бы? Так вот: ХАХА ХАХАХА. Простите, ребят, но шингеки настолько не тру (хотя, каюсь, сама планирую касуплей по шингекам), что у всех разваливаются мечи. У одного был очень смешной торс, выбившийся из штанов. Ещё у кого-то из них крыло сильно вперёд перегибалось. Кажется, всё у того же Эрена. Вообще, крылья, вроде как, симпатично выполнены, но что-то не то.
- Помню милашку Ритону с её почти_каноничной_Нией. Я впервые увидела косплей на этого персонажа с длинным париком. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что не были вшиты синие пряди, но за длину отдельный плюс. В целом костюм сшит хорошо, но к низу подкачал и стал собираться складками и вообще висеть. Также у неё хорошая Харли. Стоит только маску сделать нормальную, а не просто рисовать на лице тенями/карандашом/чем-то ещё.
- Ну и, канешна, Гарри с Драко. Эльза, не думай, что я про вас забыла и написала не в самом начале хDD Я как маленькая фанаточка почти писала кипяточком с милого Гарри и втипажного Малфоя. Дефиле у вас было хорошее, раскрывающее сущность персонажей. А перлов с этого дефиле было дофига и больше хDD Поздравляю вас с маленькой победой :3
- Ким 5+ лучшая из всех, что я видела. Нет угловатостей (это и плохо, и хорошо. Даже не могу понять, что лучше: реалистичность или эта дикая мультяшная рисовка). Парик стоял очень-очень, аккуратно сшитый костюм и хороший мейк. От меня 5+ для Ким хD
Ну и сюда же отнесу групповое по Скуби Ду. Мило и втипажно. Классно вышли, классно отыграли. Рассчитывала, что будет место, НО Я ВИДЬ НИ ЖЮРИ!!адин! :С
- Групповое по Марвелу не особо впечатлило. Восхищаюсь тем, что ребята работали с кожзамом, но некоторые выглядели неаккуратно. Ну и гендер-бендер (ОН ЖЕ БЫЛ, ДА?! хд) немного смутил. Плюсик за то, что в команде были мужики. Их так мало и их надо беречь :"с
Сюда же отнесу Зелёную Стрелу от Агито, которая не понравилась чуть меньше, чем совсем. Пожалуйста, не делайте из брутального мужика маленькую, хрупкую леди со страшненькими стрелами.
- Милая Марти с Элизабет. Спасибо, что дала пощупать себя за грудь, рассмотреть корсет и залезть к тебе под юбку хD Слишком милая, чтобы быть правдой *____*
- Отличное групповое по Сонику. Прям ностальгия напала такая, хоть я и не тру фанат :"с Понравился сам Соник в исполнении Рентон, Аня в каком-то зелёном образе (ещё раз прости за то, что под предлогом темноты в зале лапала тебя за грудь и за то, что не знаю твой ник хд), и тругендерный Наклз прям такой ащ с:
- Ангел с Евангелиона, мне ОЧЕНЬ жаль, что первое место присудили не тебе, НО Я ВИДЬ НИ ЖЮРИ!!адин! :С(2). По мне, так один из лучших косплеев фестиваля. Безумно красиво, отлично скрафчено.
- Кажется, Ника (простите, если ошибаюсь) в чешуйчатом доспехе - 10 из 10. Я как сучка текла, когда увидела вблизи эти маленькие чешуйки. ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ МОГУТ!
- Красивое парное Хинодэ в исполнении Алины_ник_которой_никто_не_может_написать и Хару. Издалека костюмы выглядели симпатично, но.. СНОВА РАЗДЕЛИСЬ?! ДА ЛАДНО?! Ничего удивительного, ха.
- Девушка, кажется, с косплеем по Данганронпе (могу ошибаться с названием). Были шикарные хвосты, на которые я пускала слюни весь фестиваль. Я столько разных хвостов на этого персонажа видела, что не ожидала ничего этакого, но тут такая бомба была! Так хотелось их пощупать, но я сдерживала свои оргазмы. Ну и пошив платья был хорошим хDD
- Сценка Сызрани, которую, к сожалению, увидела только после фестиваля в записи. Поздравляю с гран-при. Как всегда на высоте, с юморком и поднятием некоторых важных тем. Два главных мушкетёра - просто бомба хDD

И тут мне стало лень, либо остальные для меня были незначительны. Тем более, мои слюнопускания или слегка негативные отзывы не несут для вас никакой пользы, так что не буду предлагать вам написать свой ник/персонажа, чтобы я как-то оценила. Я ВИДЬ НИ ЖЮРИ!!адин! :С(3)

Организация и с чем пипл хавал.

- ОЧЕНЬ понравилась Княже, которая криками выгоняла из гримёрки. Отличная практика, что в Уфе, что в Екб - волонтёр, подгоняющий к выходу. Да, рано. Да, кое-что делать не успевали. Да, СЛИШКОМ РАНО. Но мне понравилась её позиция: не пришёл за сцену - не участвуешь в программе. Давно пора с опоздунами без всяких переносов и уступок. Тебе итак дают шанс показать результат своей работы, а ты так неуважительно относишься. Правда, не очень понравилось поведение Княже за кулисами. Сама такую толпу загнала, а потом просила то выйти, то разбежаться по всем кулисам, то не кучковаться и всё криками. Нас, внезапно!, оказалось слишком много.
- Ведущие. Не буду сильно гнать на людей. Они же старались хоть как-то удовлетворить зрителей. Хуль все такие "кококо, ведущих на мыло"? Вспомните времена, когда не было ни сюжетов, ни отыгрыша, а лишь голая программа. Просто на будущее организатором: копайте глубже.
- Гримёрки. До меня за две недели было сказано уже многое хDD Но всё-таки взбугуртну и я. На плане было нарисовано две гримёрки одна до 17.30, другая до закрытия. Ума не приложу, почему всех сгоняли в одну гримёрку без окон(!). Было душно, жутко воняло то лаком, то красками, то ещё чем-нибудь. Ещё и эти людишки со своей едой. Похвальная идея, но помесь запахов ТААААКОЙ было, что стало дурно :с И да, если ты чуть опоздал - места не нашёл. Нам крупно повезло, что приехали мы рано и успели вырвать 5-6 стульев на всю команду. По итогам мы лишись парочки, отдав их другим командам.
Света не хватало катастрофически, как и окон. Орги, пожалуйста, решайте проблемы с гримёрками заранее.
Люди, разложившиеся у зеркала, имейте совесть! Неужели, сложно подобрать ТОННЫ своего шмотья и хоть одну дорожку к зеркалу оставить? У некоторых плохое зрение и поправлять себя издалека - ни разу не айс. А ещё нужно накраситься как-то.
- Браслеты АзииБриз 12, кажется? Забавная шутка, ребят. В 12 году я ещё на фестики не ходила, зато у меня была памятная ленточка, ага (хотя, напиздела. В 12 я даже начала участвовать). Но вообще, раз остались, то почему бы и нет?!
- УЖАСНЫЕ программки. Повезло тем, кто входил среди первых и получил отличные, хорошо отпечатанные программки (такой была я, азаза). Но когда в гримёрке искали среди знакомых программку для беглого взгляда - попалось штук 6 с вертикальной пустой полосой в пару см, разрывающей список на две части.
- Ещё я слышала, что закончились билеты. ОЧЕНЬ грустно, потому что многие люди их собирают на память и вешают на стеночки, лул. Впредь чуть больше печатайте, хотя, вы это и без меня поняли.

Традиционные спасибы.

- ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО моей прекрасной Тигрице, моей напарнице Хару. Если бы я перед ней не провинилась, ничего бы не было. Я рада, что взялась за этот проект и почти довела его до конца. Над этим костюмом я работала с удовольствием и просто восхищалась им. Спасибо. Просто спасибо за то, что ты мне дала.
- Спасибо милашке Софии и её подруге Рюко за помощь на дефиле. ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ Q__Q Всё моя дурная голова, которая плохо порезала плакаты. Очень рада была почти_познакомиться с Рюко и увидеть Софьюшку. Жаль, что она была первой, кто принял меня за Богомола :"с
- Спасибо няшам с Екб, а именно: Котэ, Джун, Саше. За помощь, за приют, за отзывчивость, за теплоту и уют, за развлекухи на фестивале.
- Спасибо Элизе, которая скрасила мою дорогу туда и обратно. Ну, тип, успели многое обсудить, о многом поговорить и я даже впервые посетила БургерКинг из-за неё хDD И я щупала Шнимбус 2001, смертные, ХАХА ХАХАХА
- Спасибо Отаке - моему вечному саппорту. Дошло даже до того, что он доставал меня из платья, лул. И прости, за срыв. У меня был отходняк и послефестовая депрессия.
- Спасибо Олисье за компанию, за щупанье сисек, за эпичные фотки, за помощь в дефиле. ТВОЕЙ БОЛЬЮ МЫ ВЫСТРАДАЛИ МЕСТО!
- Спасибо всем членам жюри за их выбор и за присуждение команде Черико второго места. Эта маленькая победа для нас много значит. Значит, что нам есть куда расти и стремиться и в следующий раз мы постараемся поразить вас ещё больше.
- Спасибо всем тем, кто после дефиле говорил, что мы отлично выступили.
- Спасибо Канкан за встречу. Очень рада была увидеть тебя лично и пообнимать :3
- Спасибо всем-всем, про кого могла забыть. Да, я такая. ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОШЛО, ЧЕРТИ.


Всем спасибо, я кончил.
И да, я такая пунктуальная!

URL
Комментарии
2014-04-14 в 19:08 

спасибо за оценку ВВ. и за парики спасибо, вы бы знали как выглядели они до укладки XD

URL
2014-04-14 в 19:10 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
спасибо за оценку ВВ. и за парики спасибо, вы бы знали как выглядели они до укладки XD
сорри,не залогинилась)

2014-04-15 в 06:22 

Nureol
упусень астральный
Девочка-крипер
В ориджинале почему то ни у кого не показывали картинок, поэтому было много непоняток.
По факту это было по фан арту вот этому, но его не показали как и у всего ориджинала =/

   

Пыль

главная